lunes, 1 de diciembre de 2008

En la cocina con el Chef Alonso Garrido

Fideos con salsa maestra

Ingredientes:

  • Fideos (si son talliateles mejor)
  • Uno o dos bistecks
  • Un pimiento
  • Un tarro de leche
  • Mantequilla (Laive o Gloria, si usas margarina la cagas)
  • Sal y pimienta (y si tienes ese preparado de condimentos para pastas que venden en Vivanda chévere)

Preparación:
  1. Hierve tu agua y cuando ya este hirviendo echa los fideos.
  2. Simultaneamente salpimentea y corta el bisteck en pedacitos (como te gusta que te lo corte tu empleada).
  3. Lava el pimiento y córtalo en tiras cortas.
  4. Fríe los bistecksitos en una sartén con poco aceite, ponlos en un plato y escurre el juguito al mismo plato (si no sale todo el jugo puedes echarle un poco de agua, moverlo y echarla al plato).
  5. En la misma sartén echa un poquito de mantequilla y dora los pimientos ligeramente. Luego ponlos en otro plato.
  6. El la misma sartén derrite mantequilla (cuanto creas conveniente) y luego echa leche a discreción. Espera que hierva mientras le das vueltas con mucho cariño. Sal y pimienta también a discreción (pero mas pimienta para que este rico).
  7. Cuando hierva échale los bistecksitos con su respectivo juguito y los pimientos.
  8. Muévelo bien, que caliente todo y luego apaga el fuego.
  9. (Para este momento los fideos ya deben haberse cocido, y lógicamente ya los debes haber sacado porque sino te sale un minpao de fideos. Si todavía no los has escurrido porque eres una taba en la cocina o todavía no se cocen -y si es así has cocinado todo lo anterior muy rápido y debe estar crudo- cuando se cosan) Retira los fideos y escúrrelos.
  10. Come

Para los eticosos como mi compadre Maestrambio se puede cambiar la leche y la mantequilla por salsa de tomate (una salsati y dos pomarolas bastan), y el pimiento por champiñones, y tambien seria Salsa Maestra pero la Marambio-approved version.

9 comentarios:

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